Penne alla boscaiola

23.03.2021

Ingredienti per le Penne alla boscaiola

  • 320 g Penne Rigate (o altro formato di pasta)
  • 400 g Funghi champignon
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 60 ml Panna fresca liquida
  • 30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 cipolla (piccola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione delle Penne alla boscaiola

Pulite i funghi eliminando la parte terminale terrosa. Lavateli velocemente sotto l'acqua corrente o strofinateli semplicemente con un panno umido senza lavarli.

Affettate i funghi. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo. Unite i funghi e la cipolla pulita e affettata sottile. Unite anche la pancetta affumicata a piccoli cubetti.

Lasciate cuocere i funghi per 7-8 minuti a fiamma media, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Versate sui funghi la passata di pomodoro e una presa di sale.

Lasciate cuocere a fiamma bassa per 6-7 minuti. Intanto fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata.
Versate nella padella la panna fresca, il grana padano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate per bene.
Scolate la pasta al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene a fiamma bassa per un minuto e servite poi le Penne alla boscaiola con un pizzico di pepe se lo gradite.

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