Penne alla boscaiola
Ingredienti per le Penne alla boscaiola
- 320 g Penne Rigate (o altro formato di pasta)
- 400 g Funghi champignon
- 100 g Pancetta affumicata
- 100 g Passata di pomodoro
- 60 ml Panna fresca liquida
- 30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
- 1 cipolla (piccola)
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
Preparazione delle Penne alla boscaiola
Pulite i funghi eliminando la parte terminale terrosa. Lavateli velocemente sotto l'acqua corrente o strofinateli semplicemente con un panno umido senza lavarli.
Affettate i funghi. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo. Unite i funghi e la cipolla pulita e affettata sottile. Unite anche la pancetta affumicata a piccoli cubetti.
Lasciate cuocere i funghi per 7-8 minuti a fiamma media, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Versate sui funghi la passata di pomodoro e una presa di sale.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 6-7 minuti. Intanto fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata.
Versate nella padella la panna fresca, il grana padano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate per bene.
Scolate la pasta al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene a fiamma bassa per un minuto e servite poi le Penne alla boscaiola con un pizzico di pepe se lo gradite.