Patate grigliate

21.08.2020

Le patate grigliate sono un contorno sfiziosissimo che ho visto e non ho potuto non provare subito. Sì, perché la cosa bella di questa ricetta è che la cottura è unica, le patate non vanno prima lessate come si fa di solito in questi casi: potevo mai non provarle? E bene ho fatto, perché il risultato è un contorno decisamente accattivante, con quelle fettine sottili di patate che diventano croccantine fuori e restano bene morbide dentro... Insomma, questa ricetta mi ha svoltato l'estate!
Solo un paio di suggerimenti: innanzitutto vi suggerisco di cuocere le patate con la buccia (quindi non fatelo con patate vecchie, vi servono quelle con la buccia sottile), in quanto questo darà un'ulteriore nota croccantina alle vostre patate grigliate; poi, mettetele sulla griglia ben grondanti d'acqua e inoltre potete variare gli aromi come preferite (salvia, paprika, curry, aglio in polvere, timo, erba cipollina...). Ultimo ma non meno importante: vi consiglio di abbondare un po' con le porzioni, perché una tira l'altra come le ciliegie ;)

  • Dosi per 4 persone:
  • 4 patate
  • rosmarino
  • sale
  • olio di oliva extravergine

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  • preparazione: 5 min
  • cottura: 10 min
  • totale: 15 min

PROCEDIMENTO

Lavate molto bene le patate sotto acqua corrente, senza sbucciarle, quindi asciugatele e tagliatele a fettine sottili (massimo 1 cm di spessore, non di più) e mettetele in una ciotola con l'acqua per 30 minuti.
Scaldate molto bene a fiamma alta una piastra, bistecchiera o padella antiaderente, senza metterci olio, e cuocete le patate, circa 4 minuti per lato.

1 Una volta cotte, disponete le patate in un piatto e conditele con sale, olio e rosmarino.

2 Le patate grigliate sono pronte, servitele subito.

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