Patate e zucchine

21.07.2020

Le Patate e zucchine in padella, leggermente gratinate come le ho fatte io, sono un contorno sfizioso, croccante e saporito al quale spesso non si pensa. Quando parlo di gratinatura generalmente mi riferisco a un tipo di cottura in forno, in questo caso invece ho voluto provare a farla in padella per evitare di accendere il forno col caldo. 

  • Dosi per 4 persone:
  • 500 gr di patate
  • 400 gr di zucchine
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • sale
  • olio di oliva extravergine
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 20 min
  • totale: 40 min

PROCEDIMENTO

Come fare patate e zucchine

Innanzitutto pelate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti non troppo piccoli e lessatele per 8-10 minuti, in modo che si inizino ad ammorbidire leggermente, senza arrivare a cuocersi (devono restare più o meno a metà cottura).
Scolate le patate e tenetele da parte.

1 Nel frattempo che si cuociono le patate, potete lavate e mnodare le zucchine e tagliare anche queste a cubetti, all'incirca delle stesse dimensioni delle patate.

2 Fate dorare l'aglio con l'olio in una padella antiaderente, quindi aggiungete patate e zucchine e iniziate la cottura.

Cuocete per circa 10 minuti a fiamma media, girando spesso, quindi eliminate l'aglio, aggiustate di sale, aggiungete pangrattato e un po' di basilico spezzettato (o altro aroma a piacere: prezzemolo, maggiorana, erba cipollina...), mescolate e lasciate insaporire e dorare per qualche minuto ancora.

3 Le vostre patate e zucchine sono pronte, potete servirle calde o tiepide.


Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia