Patate alla carbonara

25.09.2020

Le patate alla carbonara sono un contorno decisamente non leggero ma assolutamente delizioso e da provare almeno una volta nella vita! La ricetta ovviamente prende spunto dalla mitica pasta alla carbonara, piatto tipico della cucina laziale conosciuto ormai in tutto il mondo: il procedimento è molto simile, ma ovviamente si sostituiscono le patate alla pasta. Mi scuserete se ho utilizzato la pancetta al posto del guanciale, ma essendo una preparazione a base di patate, mi sono presa questa libertà senza farmi troppi problemi :)
Le patate preparate in questo modo, sono a dir poco goduriose, provare per credere!

  • Dosi per 4 persone:
  • 600 gr di patate
  • 2 uova
  • 100 gr di pancetta
  • 50 gr di pecorino
  • pepe
  • sale
  • olio di oliva extravergine
  • preparazione: 25 min
  • cottura: 5 min
  • totale: 30 min

PROCEDIMENTO

Innanzitutto pelate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e sbollentatele per 7-8 minuti (i tempi possono variare in base alla dimensione dei tocchetti, fate sempre la prova con i rebbi di una forchetta: le patate devono risultare morbide senza arrivare a sfarsi).

1 Nel frattempo sbattete le uova con sale, pepe e formaggio.

2 In una padella antiaderente, fate rosolare la pancetta con un po' di olio.

Quando le patate saranno fatte, scolatele, unitele alla pancetta e aggiungete il battuto d'uovo.

3 Mescolate velocemente, facendo rapprendere leggermente l'uovo, quindi spegnete il fuoco.

4 Le patate alla carbonara sono pronte, servitele subito.

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