Patate al formaggio

18.04.2021

Le patate al formaggio sono un contorno semplice, economico e delizioso.

Patate croccanti e dorate con una doppia fase di cottura, insaporite al formaggio, in una ricetta facilissima da preparare, con pochissimi ingredienti, che conquista il palato di grandi e piccini: preparatene anche in doppia quantità perché vanno a ruba!

Ingredienti

  • 1,5 kg Patate
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • 50 g Pecorino (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a spicchi o a tocchetti.

    Mettetele in una pentola e copritele di acqua fino a superarle di due centimetri.

    Mettete sul fuoco e portate a bollore. Lasciate cuocere per una ventina di minuti ancora, quindi spegnete e scolate le patate.

  2. Mettetele in una ciotola e lasciatele intiepidire.

    Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale, mescolando a fondo e passatele in una teglia.

  3. Cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, quindi passate in modalità grill per cinque, dieci minuti, fino a doratura.

    Servite subito, ben calde, le vostre patate al formaggio.

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