Patate al formaggio

Le patate al formaggio sono un contorno semplice, economico e delizioso.
Patate croccanti e dorate con una doppia fase di cottura, insaporite al formaggio, in una ricetta facilissima da preparare, con pochissimi ingredienti, che conquista il palato di grandi e piccini: preparatene anche in doppia quantità perché vanno a ruba!
Ingredienti
- 1,5 kg Patate
- 50 g Grana padano (grattugiato)
- 50 g Pecorino (grattugiato)
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a spicchi o a tocchetti.
Mettetele in una pentola e copritele di acqua fino a superarle di due centimetri.
Mettete sul fuoco e portate a bollore. Lasciate cuocere per una ventina di minuti ancora, quindi spegnete e scolate le patate.
Mettetele in una ciotola e lasciatele intiepidire.
Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale, mescolando a fondo e passatele in una teglia.
Cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, quindi passate in modalità grill per cinque, dieci minuti, fino a doratura.
Servite subito, ben calde, le vostre patate al formaggio.