Pasticcio patate e salsiccia

Pasticcio patate e salsiccia un secondo piatto molto saporito e sostanzioso. Oggi per non fare la solita salsiccia con patate, ho deciso di preparare questo ottimo e gustoso piatto. E' piaciuto molto, davvero ottimo!Vi invito a provarlo! Preparatelo anche in anticipo questo pasticcio patate e salsiccia e riscaldatelo al momento poco prima di servirlo. Passiamo alla ricetta seguitemi vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo saporito pasticcio.
Ingredienti
- 400 g Patate
- 400 g Salsiccia
- 100 g Scamorza (provola)
- 40 g Parmigiano reggiano
- 1 Tuorlo
- 1 rametto Prezzemolo
- 1 ciuffo Burro
- q.b. Pane grattugiato
- q.b. Sale
Preparazione
Lessate le patate in acqua fredda fino a cottura(circa 20/25 minuti dopo il bollore)
Togliete la pelle alla salsiccia e ponete la pasta di salsiccia in una ciotola Tagliate la scamorza
A cottura togliete le patate dalla casseruola, sbucciatele velocemente e schiacciatele con l'apposito attrezzo Ponete la purea di patate nella ciotola con la salsiccia Aggiungete l'uovo, parmigiano grattugiato, sale e scamorza tagliata
Amalgamate l'impasto con l'aiuto di una forchetta. Imburrate uno stampo da 22 cm rotondo o da plum-cake. Rivestite lo stampo con pane grattugiato, eliminate quello in eccesso.
Mettete il composto nello stampo e livellatelo. Aggiungete altro pane grattugiato anche sulla superficie. Per ultimo mettete dei pezzettini di burro.
Infornate il pasticcio e lasciatelo cuocere a 180°forno statico per circa 35 minuti. Sfornate il pasticcio di patate e salsiccia e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo.
Potete aggiungere al composto anche delle zucchine grattugiate e aggiunte all'impasto a crudo. Al posto della scamorza potete utilizzare altro, sostituitela pure con la mozzarella.