Pasticcio patate e salsiccia

03.12.2020

Pasticcio patate e salsiccia un secondo piatto molto saporito e sostanzioso. Oggi per non fare la solita salsiccia con patate, ho deciso di preparare questo ottimo e gustoso piatto. E' piaciuto molto, davvero ottimo!Vi invito a provarlo! Preparatelo anche in anticipo questo pasticcio patate e salsiccia e riscaldatelo al momento poco prima di servirlo. Passiamo alla ricetta seguitemi vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo saporito pasticcio.

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 400 g Salsiccia
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1 Tuorlo
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 ciuffo Burro
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua fredda fino a cottura(circa 20/25 minuti dopo il bollore)

  2. Togliete la pelle alla salsiccia e ponete la pasta di salsiccia in una ciotola Tagliate la scamorza

  3. A cottura togliete le patate dalla casseruola, sbucciatele velocemente e schiacciatele con l'apposito attrezzo Ponete la purea di patate nella ciotola con la salsiccia Aggiungete l'uovo, parmigiano grattugiato, sale e scamorza tagliata

  4. Amalgamate l'impasto con l'aiuto di una forchetta. Imburrate uno stampo da 22 cm rotondo o da plum-cake. Rivestite lo stampo con pane grattugiato, eliminate quello in eccesso.

  5. Mettete il composto nello stampo e livellatelo. Aggiungete altro pane grattugiato anche sulla superficie. Per ultimo mettete dei pezzettini di burro.

  6. Infornate il pasticcio e lasciatelo cuocere a 180°forno statico per circa 35 minuti. Sfornate il pasticcio di patate e salsiccia e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo.

  7. Potete aggiungere al composto anche delle zucchine grattugiate e aggiunte all'impasto a crudo. Al posto della scamorza potete utilizzare altro, sostituitela pure con la mozzarella.

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