Pasticcio di patate

12.10.2020

Oggi vi propongo un buonissimo pasticcio di patate (o parmigiana di patate, come lo chiamano in molti).

Adoro le patate come contorno le trovo perfette e versatili,poi all'occorrenza cotte diversamente possono diventare un ottimo secondo o piatto unico..questo è uno di quelli!!

Questo pasticcio di patate lo chiamerò a modo mio perchè l'ho pensato al momento con ingredienti che tenevo in frigo,il risultato è stato un timballo di patate fantastico,semplice da fare è molto ma molto buono.

Un ottimo piatto molto versatile,basta diminuire o aumentare le porzione e diventa un contorno,secondo o piatto unico,a voi la scelta...

Provatelo e fatemi sapere lasciate pure un commento,ovviamente se vi è piaciuto

Ingredienti per 4 persone:

 1 Kg e 200 g di patate lessate, ma non sfatte (devono restare belle sode)

250 g prosciutto cotto

250 g mozzarella, o scamorza, o emmental o fondina

sale e pepe

prezzemolo

pangrattato

burro

olio Extra Vergine d'oliva Bio

PREPARAZIONE:

Sbucciare le patate già lessate e tagliatele a fettine più sottili possibili.

Tagliare il formaggio a fettine sottili e tritare il prezzemolo.

Ungere d'olio e spolverizzare con un po di sale una teglia rettangolare per il forno.

Adagiarci uno strato di patate,salare leggermente, pepare, mettere un pò di prezzemolo tritato, coprire tutto con il prosciutto e mettere le fettine di emmental sparse.

Ricoprire con le patate,di nuovo sale leggermente,pepe,prezzemolo,prosciutto e formaggio...

Continuare così finchè finiscono gli ingredienti, dovete finire con uno strato di patate,mettere un pò d'olio,sale e pepe.

Ricoprire la superficie con un pò di pangrattato, mettere qualche pezzettino di burro.

Infornare a 180° per circa 20 minuti, la superficie deve essere ben dorata.

Servire.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia