Pasta tonno e olive cremosa
09.01.2021

La pasta tonno e olive cremosa è un primo piatto semplice, veloce, economico e gustosissimo! La preparo spesso quando non so cosa cucinare per pranzo o ho il frigo o la dispensa quasi vuoti, tonno ed olive, a casa nostra non mancano mai, ed ecco che in 15 minuti di cottura, forse anche meno, porto in tavola un primo super saporito e cremosissimo. La pasta tonno e olive piacerà a tutti, grandi e piccini, è davvero irresistibile
Ingredienti
- 350 g pasta
- 150 g tonno sott'olio
- 150 g formaggio fresco spalmabile
- 12 olive nere
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
- ● La pasta tonno e olive cremosa è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa cuocete la pasta in acqua bollente salata, scegliete il formaggio che preferite, io ho usato gli spaghetti.
- ● Mentre la pasta cuoce, occupatevi del condimento. Versate l'olio all'interno di una padella e lasciate soffriggere uno spicchio di aglio, decidete voi se lasciarlo intero o tritarlo finemente come ho fatto io.
- ● Aggiungete il tonno sgocciolato e lasciatelo cuocere per un paio di minuti, spegnete la fiamma ed unite poi il formaggio spalmabile, le olive nere denocciolate e tagliate a pezzettini ed il pepe nero, date una bella mescolata, se volete potete mettere anche un po' di prezzemolo tritato, io non lo avevo.
- ● Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura e mettetela nella padella con il condimento, accendete la fiamma, versate un po' di acqua e lasciate insaporire la pasta tonno e olive per un minutino, deve formarsi una bella cremina omogenea.
- ● La pasta tonno e olive cremosa è pronta, impiattatela e gustatela ben calda, è davvero deliziosa!