Pasta tonno e olive cremosa

09.01.2021

La pasta tonno e olive cremosa è un primo piatto semplice, veloce, economico e gustosissimo! La preparo spesso quando non so cosa cucinare per pranzo o ho il frigo o la dispensa quasi vuoti, tonno ed olive, a casa nostra non mancano mai, ed ecco che in 15 minuti di cottura, forse anche meno, porto in tavola un primo super saporito e cremosissimo. La pasta tonno e olive piacerà a tutti, grandi e piccini, è davvero irresistibile

Ingredienti

  • 350 g pasta
  • 150 g tonno sott'olio
  • 150 g formaggio fresco spalmabile
  • 12 olive nere
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  1. ● La pasta tonno e olive cremosa è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa cuocete la pasta in acqua bollente salata, scegliete il formaggio che preferite, io ho usato gli spaghetti.
  2. ● Mentre la pasta cuoce, occupatevi del condimento. Versate l'olio all'interno di una padella e lasciate soffriggere uno spicchio di aglio, decidete voi se lasciarlo intero o tritarlo finemente come ho fatto io.
  3. ● Aggiungete il tonno sgocciolato e lasciatelo cuocere per un paio di minuti, spegnete la fiamma ed unite poi il formaggio spalmabile, le olive nere denocciolate e tagliate a pezzettini ed il pepe nero, date una bella mescolata, se volete potete mettere anche un po' di prezzemolo tritato, io non lo avevo.
  4. ● Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura e mettetela nella padella con il condimento, accendete la fiamma, versate un po' di acqua e lasciate insaporire la pasta tonno e olive per un minutino, deve formarsi una bella cremina omogenea.
  5. ● La pasta tonno e olive cremosa è pronta, impiattatela e gustatela ben calda, è davvero deliziosa!
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia