Pasta tonnata cremosa

un primo piatto facile e veloce da preparare, pronto in pochi minuti! Ideale da servire in qualunque occasione.
Oggi vi propongo un primo piatto gustoso e sfizioso da servire sia caldo che come pasta fredda.
Una ricetta ideale per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare, provatela sono sicura che vi conquisterà...perfetta anche da portare al mare o per una gita fuori porta!
Ingredienti
- 200 g pasta
- 160 g tonno sott'olio
- 150 g formaggio fresco spalmabile
- q.b. capperi
- sale
Preparazione
Per preparare la pasta tonnata cremosa, per prima cosa mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere la pasta.
In una terrina mettere il formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia oppure la ricotta o quello che preferite, aggiungere il tonno ben sgocciolato, i capperi versare un po di acqua di cottura e mescolare amalgamando il tutto.
Versare la pasta nell'acqua bollente e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolarla e condirla. A fiamma bassa mescolare per amalgamare il tutto. Se occorre aggiungere un po di acqua di cottura. Servire la pasta tonnata cremosa...Buon appetito!