Pasta pomodorini e stracchino

09.12.2020

Pasta pomodorini e stracchino, un primo piatto cremoso, veloce e saporitissimo! Stupite i vostri cari con questo squisito primo è da leccarsi i baffi!!

Ingredienti

  • 300 g Pasta corta
  • 250 g Pomodorini in scatola
  • 100 g Stracchino
  • 1 Scalogno
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno o la cipolla. Lavate e tritate il prezzemolo. Mettete lo scalogno tritato nella padella con l'olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce.

  2. Aggiungete i pomodorini collina e sale. Lasciate cuocere il sughetto per quindici minuti a fiamma dolce.

  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata. A cottura scolatela e fatela saltare nel sughetto con i pomodorini. Aggiungete lo stracchino e mescolate con cura.

  4. Aggiungete a piacere il prezzemolo tritato a fuoco spento, se gradite anche del pecorino. Servite subito la pasta pomodorini e stracchino in piatti individuali e buon appetito.

  5. Potete sostituire lo stracchino con altro formaggio cremoso tipo Philadelphia nella stessa quantità.

  6. Potete anche utilizzare dei pomodorini freschi al posto di quelli in scatola e aggiungere del basilico fresco a cottura.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia