Pasta pomodorini e stracchino
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Pasta pomodorini e stracchino, un primo piatto cremoso, veloce e saporitissimo! Stupite i vostri cari con questo squisito primo è da leccarsi i baffi!!
Ingredienti
- 300 g Pasta corta
- 250 g Pomodorini in scatola
- 100 g Stracchino
- 1 Scalogno
- 1 rametto Prezzemolo
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Tritate lo scalogno o la cipolla. Lavate e tritate il prezzemolo. Mettete lo scalogno tritato nella padella con l'olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce.
Aggiungete i pomodorini collina e sale. Lasciate cuocere il sughetto per quindici minuti a fiamma dolce.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. A cottura scolatela e fatela saltare nel sughetto con i pomodorini. Aggiungete lo stracchino e mescolate con cura.
Aggiungete a piacere il prezzemolo tritato a fuoco spento, se gradite anche del pecorino. Servite subito la pasta pomodorini e stracchino in piatti individuali e buon appetito.
Potete sostituire lo stracchino con altro formaggio cremoso tipo Philadelphia nella stessa quantità.
Potete anche utilizzare dei pomodorini freschi al posto di quelli in scatola e aggiungere del basilico fresco a cottura.