Pasta, patate, provola, pancetta e rosmarino
16.03.2021
INGREDIENTI
- 700 g brodo vegetale
- 180 g patate
- 160 g pasta tipo ditali
- 150 g pancetta tesa
- 100 g provola affumicata
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- Parmigiano Reggiano Dop
Mondate e tritate sedano, carota e cipolla e, quando la pancetta è ben rosolata, uniteli nella casseruola e tostateli.
Sfumate quindi con 2 mestoli di brodo e aggiungete le patate, pelate e tagliate a piccoli dadi. Rosolatele per 2 minuti, coprite nuovamente con il brodo e aggiungete la pasta, direttamente nella casseruola, con un pizzico di sale,se serve.
Cuocetela come un risotto, aggiungendo brodo a mano a mano che si asciuga. Una volta cotta al dente, fuori del fuoco, aggiungete la provola a dadini, 1 rametto di rosmarino e 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate per mantecare bene, lasciate riposare per 5 minuti e servite.