Pasta, patate, provola, pancetta e rosmarino

16.03.2021

INGREDIENTI

  • 700 g brodo vegetale
  • 180 g patate
  • 160 g pasta tipo ditali
  • 150 g pancetta tesa
  • 100 g provola affumicata
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Parmigiano Reggiano Dop
Per la ricetta della pasta, patate, provola, pancetta e rosmarino, tagliate a tocchetti la pancetta e rosolatela senza olio in una casseruola.
Mondate e tritate sedano, carota e cipolla e, quando la pancetta è ben rosolata, uniteli nella casseruola e tostateli.
Sfumate quindi con 2 mestoli di brodo e aggiungete le patate, pelate e tagliate a piccoli dadi. Rosolatele per 2 minuti, coprite nuovamente con il brodo e aggiungete la pasta, direttamente nella casseruola, con un pizzico di sale,se serve.

Cuocetela come un risotto, aggiungendo brodo a mano a mano che si asciuga. Una volta cotta al dente, fuori del fuoco, aggiungete la provola a dadini, 1 rametto di rosmarino e 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate per mantecare bene, lasciate riposare per 5 minuti e servite. 

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