Pasta melanzane e salsiccia
Un delizioso primo piatto ricco di sapore ! Sbizzarritevi con me preparando questo gustoso e veloce primo piatto, facile e sostanzioso, ottimo anche da servire come piatto unico. Potete arricchire questo già gustoso primo con della mozzarella tagliata a dadini e aggiunta, poca per volta mescolando, prima di servire, oppure potete aggiungere dell'ottima rucola fresca con ricotta stagionata grattugiata, a me venuta già fame a voi? Segnatevi questa ricetta con suggerimenti e provateli tutti e mi direte. Ora passiamo alle dosi, seguitemi vediamo cosa vi occorre.
Ingredienti per 4/5 persone
- 400 g Penne Rigate
- 300 g Salsiccia
- 250 g Melanzane
- 300 g Pomodorini datterini
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a fette e friggete ogni fetta in pochissimo olio da entrambi i lati. Toglietele e fatele asciugare su carta assorbente.
Tagliate la pelle alla salsiccia e sbriciolatela con le mani
Sbucciate lo spicchio d'aglio
Fate rosolare in una capiente padella antiaderente l'aglio con l'olio extra vergine di oliva
Inserite la salsiccia sbriciolata precedentemente, mescolate con un mestolo e fate rosolare a fiamma moderata.
Eliminate l'aglio dalla padella
Aggiungete i pomodorini collina, basilico se ne avete e il sale.
Lasciate cuocere a fiamma dolce per venti minuti senza coperchio
Portate a bollore l'acqua per la cottura della pasta.
A bollore calate la pasta e salate l'acqua. Lessate le penne rigate e portatele a cottura.
Scolate le penne rigate a cottura e fatele insaporire nel sugo con la salsiccia
Inserite anche le melanzane e il parmigiano e mescolate delicatamente
Lasciate insaporire per qualche minuto. Potete aggiungere della mozzarella, mettere nello stampo e infornare, una vera delizia!
Servite la pasta melanzane e salsiccia ancora calda in piatti individuali, aggiungete altro basilico e buon appetito!