Pasta con tonno e cipolla

La pasta con il tonno è una ricetta facilissima e gustosa, in pratica il condimento si prepara mentre si cuoce la pasta. A chi non ama in modo particolare la cipolla (io ad esempio) voglio dire che una volta cotta, il suo sapore non da fastidio anzi, questa pasta tonno e cipolle è il mio cavallo di battaglia quando voglio preparare un piatto di pasta al volo e devo dire che mi piace molto :P
- Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di penne
- 300 gr di tonno
- 1 cipolla Rossa
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- olio
- Prezzemolo
Come fare la pasta tonno e cipolla
Tagliare la cipolla finemente e farla imbiondire in un'ampia padella con un filo d'olio.
Appena la cipolla sarà cotta, aggiungere il tonno, sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
Versare le penne cotte nel frattempo in abbondante acqua salata e versarle nella padella insieme al condimento.
Fare saltare le penne tonno e cipolla in padella aggiungendo un pò di prezzemolo tritato e servire.