Pasta con melanzane e zucchine

22.09.2020

La pasta con melanzane e zucchine è un primo piatto vegetariano, saporito e colorato, decisamente perfetto per il periodo estivo. Io adoro i primi piatti con le verdure, soprattutto quando gli ingredienti principali sono melanzane e/o zucchine. Volendo potete apportare delle varianti, ad esempio evitando la zucchina a crudo, se non vi piace, o evitando il pomodoro se la preferite in bianco. In ogni caso il procedimento è piuttosto semplice e il risultato molto buono.

  • Dosi per 4 persone:
  • 320 gr di pasta
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 60 gr di provolone del Monaco
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva extravergine
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 25 min
  • totale: 40 min

PROCEDIMENTO

Iniziate lavando e mondando le verdure, quindi tagliate i pomodori a cubetti, il sedano a rondelle, la cipolla e fettine sottili, e melanzane e zucchine a listarelle (vanno bene anche i cubetti, se preferite), premurandovi di tenere una mezza zucchina da parte per la decorazione finale.

1 Fate soffriggere la cipolla con l'olio in una padella antiaderente molto ampia, quidni aggiungete melanzane e zucchine, coprite con il coperchio e fate cuocere per 5-10 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete quindi sedano e pomodori, salate e fate cuocere per altri 10 minuti, sempre con coperchio.

2 Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela ben al dente e aggiungetela al condimento, unendo anche un po' di acqua di cottura se serve.

Aggiungete quindi provolone e zucchina grattugiati alla julienne e, volendo, un po' di pepe macinato fresco.

3 La pasta con melanzane e zucchine è pronta, non vi resta che servirla.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia