Pasta con la zucca

19.01.2021

Pasta con la zucca un primo piatto facile, veloce da preparare, semplice per ingredienti e davvero cremosissima ma senza bisogno di utilizzare panna perchè potete sostituirla con la ricotta e avere un risultato ancora più buono e soprattutto leggero. La pasta con la zucca, non so se ve lo ricordate, l'ho preparata proprio in una diretta insieme a voi. Come sapete io ho il blog da circa 5 anni ma nei primi due non avevo la reflex e soprattutto non avevo la minima idea di come si facesse a fare delle foto decenti, quindi ci sono nel blog tantissime ricette buonissime e davvero veloci e saporite ma che hanno delle foto orride e una di queste è proprio la pasta con la zucca quindi ho deciso di riscriverla e di farvi anche una foto decente in modo da avvicinarmi sempre di più ad avere un blog con tutte le ricette che mi piacciono ma la strada è ancora molto lontana, ci sono alcune foto che mi vergogno davvero ad avere ancora sul blog, ma voi non lo dite a nessuno se ci doveste capitare ok? Adesso andiamo subito a vedere come si prepara la pasta con la zucca! 

Ingredienti

  • 500 g zucca pulita
  • 360 g Pasta
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.

    Mettete in una padella grande tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

    Mettete a cuocere la zucca a dadini a fuoco abbastanza alto per 5 minuti circa poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua e il sale, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti fino a che l'acqua si sarà totalmente asciugata.

  2. Mettete la zucca cotta insieme al parmigiano grattugiato e alla ricotta in una ciotola e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

    Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.

  3. Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente, mettetela in una padella con il condimento e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e saltate la pasta in padella per un minuto o due.

    Servite la pasta con la zucca ben calda e fumante.

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