Pasta con gamberi alla garibaldina

14.09.2020

La pasta con gamberi alla garibaldina è la ricetta per un primo piatto facile e di grande effetto. I gamberi saltati in padella conferiscono al sugo sapore, il peperoncino dona brio e la panna da cucina rende il condimento avvolgente e cremoso. Una pasta cremosa ai gamberi che si prepara in un attimo e con pochi e semplici ingredienti. E' il condimento perfetto anche per le penne rigate ai ceci di Toscana Rummo: una pasta naturalmente priva di glutine, ricca di proteine vegetali e fibre grazie al riso integrale; questa pasta rappresenta un alimento bilanciato, in perfetto equilibrio tra gusto e leggerezza, adatto a tutti, anche ai più piccoli! E' inoltre perfetta per abbinamenti con sughi leggeri a base di verdure. Vediamo insieme come procedere.

  •  Molto facile
  • Costo Medio
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Tempo di cottura 20 Minuti
  • Porzioni 4 persone

Pasta con gamberi alla garibaldina

  • 350 g Penne Rigate 
  • 1 spicchio aglio
  • 200 ml panna da cucina
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 300 g gamberi (sgusciati )
  • 300 ml passata di pomodoro
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Lavare delicatamente i gamberi già sgusciati, eliminare il filo intestinale con uno stecchino. Sciacquarli ancora sotto acqua corrente e trasferirli in uno scolapasta.

  2. In un tegame versare l'olio evo, far sfrigolare lo spicchio di aglio e il peperoncino piccante a pezzettini. Aggiungere i gamberi, far cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro. Regolare di sale e pepe e continuare la cottura per circa 10 minuti. A fuoco spento unire la panna e mescolare per ben amalgamare. Allontanare lo spicchio di aglio.

  3. Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolarla bene e metterla nel tegame con il condimento.

  4. Far saltare a fuoco medio mescolando in continuazione.

    Servire subito con un po' di prezzemolo tritato

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