Pasta alla boscaiola al forno
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Pasta alla boscaiola al forno con besciamella, senza sugo ma in bianco, un primo piatto facile, veloce e filante! Procuratevi questi semplici ingredienti per preparare questo primo al forno per la domenica. Un pasticcio alla boscaiola super gradito da tutti, grandi e piccini! Lo preparate in 20 minuti e lo infornate, semplicissimo! Lo prepariamo insieme?Seguitemi per la ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questa pasta alla boscaiola al forno gustosa e filante Pasta alla boscaiola al forno
Ingredienti
- 250 g Pasta corta
- 400 g Funghi misti (surgelati)
- 200 g Piselli surgelati
- 100 g Pancetta dolce
- 200 g Besciamella
- 250 g Scamorza (provola)
- 1 rametto Prezzemolo
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- 1Burro (noce)
- 50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
Fate scongelare i funghi e i piselli a temperatura ambiente. Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Mettete in una padella la cipolla tritata, olio extra vergine di oliva, una noce di burro e la pancetta dolce.
Lasciate dorare la pancetta per qualche minuto a fiamma dolce. Inserite poi i piselli, funghi e sale, bagnate con 200 ml di acqua o brodo.
Fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma dolce. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela insaporire nel sugo alla boscaiola.
Inserite per ultimo la besciamella e del prezzemolo lavato e tritato finemente. Mescolate bene e spegnete la fiamma.
Imburrate una teglia da forno, mettete metà pasta, la scamorza tagliata grossolanamente, il parmigiano e la restante pasta.
Mettete un cucchiaio di parmigiano grattugiato e dei fiocchetti di burro sparsi in superficie.
Infornate la pasta e lasciatela cuocere per circa 15/20 minuti in forno ventilato, gli ultimi minuti mettete funzione grill.
Servite subito la pasta alla boscaiola al forno in piatti individuali e buon appetito a tutti!