Pasta al gratin
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Un primo piatto della domenica gustoso e filante. Un primo adorato da tutti anche dai bambini. Non so se sia la classica ricetta, da noi si prepara in questo modo e utilizzando questi ingredienti, ma altri aggiungono anche dei funghi saltati in padella ( se volete aggiungetene 150 grammi di misti anche voi). Provate prima la mia versione, sentirete che bontà! Si prepara però al momento e si serve subito in tavola! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per gustare insieme a me questa pasta al gratin, seguitemi per dosi e procedimento.
Ingredienti
- 500 g Ziti
- 400 g Panna da cucina
- 200 g Besciamella
- 100 g Parmigiano Reggiano
- 250 g Prosciutto cotto
- 1 pizzico Noce moscata
- 200 g Mozzarella
- 200 g Scamorza (provola)
Preparazione
Preparate la besciamella come da ricetta e fatela raffreddare, se volete velocizzare la preparazione della pasta utilizzate quella in commercio.
Tagliate la mozzarella e la scamorza a dadini e teneteli da parte.
Grattugiate il parmigiano e tagliate anche il prosciutto cotto grossolanamente.Mettete in un ampia ciotola il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto tagliato, la besciamella, noce moscata, panna da cucina e besciamella, mescolate con cura tutti gli ingredienti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata
Scolate la pasta due minuti prima e versatela nella ciotola con il condimento.Mescolate bene aiutandovi con due mestoli.
Imburrate la teglia e versate la pasta condita.
Aggiungere altro parmigiano sulla superficie e dei fiocchetti di burroAggiungere altro parmigiano sulla superficie e dei fiocchetti di burro
Infornate la pasta e lasciatela gratinare per 10 minuti circa a 180°
Fate riposare la pasta al gratin 5 minuti prima di servirla