Pappardelle ai funghi porcini con salsiccia

15.11.2020

Per iniziare questa lunga settimana vi posto la ricetta delle pappardelle ai funghi porcini con salsiccia. Molti preparano questa ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini con l'aggiunta della panna che a mio modesto parere "uccide" il sapore prepotente del fungo porcino. Questa è la mia personalissima ricetta per fare le pappardelle ai funghi porcini che a detta dei miei commensali sono state le pappardelle più buone mai assaggiate :)

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di pappardelle
  • 30 gr di funghi porcini
  • 4 salsicce
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

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  • preparazione: 20 min
  • cottura: 20 min
  • totale: 40 min

PROCEDIMENTO 

Mettete in ammollo i funghi porcini per 20 minuti in acqua tiepida.

1 Scolate i funghi e tenere a parte la loro acqua (vi serviranno 2 bicchieri di acqua dei funghi).

Fate dorare uno spicchio d'aglio nell'olio in una padella abbastanza larga. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e i funghi e fate rosolare per qualche minuto.

2 Salate, pepate e aggiungete 1 bicchiere di vino rosso e il prezzemolo. Alzate la fiamma e far cuocere ancora per un paio di minuti.

3 Nel frattempo cuocete le pappardelle in acqua salata con l'aggiunta di un bicchiere di acqua dei funghi.

4 Scolate le pappardelle e mantecatele nella pentola insieme alla metà del parmigiano grattugiato e a 1/2 bicchiere di acqua dei funghi.

Trasferite ora le pappardelle nella padella con il condimento e fatele saltare a fuoco vivace aggiungendo l'altra metà del parmigiano e l'altro 1/2 bicchiere di acqua dei funghi.

5 Servite le vostre pappardelle ai funghi porcini con salsiccia nei piatti con l'aggiunta, se volete, di altro prezzemolo e pepe.

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