Panzerotti fritti

17.12.2020

I panzerotti fritti sono delle mezze lune di pasta lievitata molto noti nel sud Italia .
Solitamente vengono farciti con mozzarella e pomodoro ma si possono preparare con qualsiais altro ingrediente a voi gradito e fritti nell'olio di semi
Oggi ho fatto una versione diversa dei famosi panzerotti preparando un ripieno di mozzarella , radicchio e speck e per la cottura ho utilizzato la mia nuova friggitrice ad aria . Che dire la cottura è velocissima e l'impasto fuori risulta croccante ben asciutto e rimane soffice all'interno con un ripieno filante , una ricetta da rifare sicuramente

Ingredienti

  • 300 g Farina "0"
  • 1 bicchiere Acqua
  • 4 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Mozzarella
  • 1 cespo radicchio tardivo
  • 80 g Speck (unica fetta )

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito istantaneo nell'acqua e versarlo a filo nella farina, iniziare ad impastare con le mani. Aggiungere un cucchiaio di olio di oliva e il sale e impastare per amalgamare tutto. Formare un panetto e coprirlo con un canovaccio umido . Lasciare riposare in un posto caldo per 2 ore . Riprendere il panetto lievitato e dividerlo in 4 parti . infarinare leggermente il piano di lavoro con la farina e aprire ogni singolo pezzo di pasta lievitata, tagliare a tocchetti lo speck , pulire e tagliare il radicchio tardivo e la mozzarella tritare grossolanamente con un mix da cucina e con un cucchiaio riempire il centro di ogni panzerotto lasciando lo spazio necessario per sigillarlo con la forchetta. Spennellare con olio e spargere del sale fino. Riscaldare la friggitrice ad aria per 4 minuti a 200° adagiare sulla griglia i panzerotti e cuocere per 3 minuti , girarli con attenzione e continuare la cottura per altri 3 minuti sfornare e servire .

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