Melanzane trifolate

06.06.2020

Sei alla ricerca di un contorno semplice e veloce? La ricetta delle melanzane trifolate Bimby è proprio quello che fa al caso tuo.

Per me, che ogni volta che provo a farle nel tegame faccio dei pasticci - con le melanzane che si bruciano, oppure diventano lesse perché ci aggiungo troppa acqua - questa ricetta delle melanzane trifolate Bimby è una svolta!

Ti piace mangiare come contorno le verdure trifolate? Prova anche i carciofi trifolati.

Dosi per 6 persone 

Tempo di preparazione 4 min.
Tempo di cottura 15 min.
Difficoltà Tempo di lievitazione Tempo di riposo 1 ora

Ingredienti

  • 600 g di melanzane pulite
  • Sale q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 6 foglie grandi di basilico
  • 30 g di olio extravergine di oliva

Preparazione

Taglia 600 g di melanzane a cubetti, cospargi con una manciata di sale grosso e lascia scolare in uno scolapasta 1 Ora.

Pela 2 spicchi d'aglio ed elimina il germe centrale.

Lava 6 foglie di basilico e un rametto di prezzemolo e asciuga con una centrifuga per insalata.

Metti nel boccale le foglie di prezzemolo e basilico, aggiungi l'aglio e trita 3 Sec. Vel. 6-7. Raccogli sul fondo con la spatola e ripeti.

Metti da parte metà del trito e lascia l'altra metà nel boccale.

Versa 30 g di olio nel boccale e scalda 1 Min. 100° Vel. 1.

Sciacqua le melanzane e asciugale su un panno.

Aggiungi le melanzane nel boccale, copri con il resto del trito messo da parte e cuoci 15 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.

Metti in un piatto e aggiusta di sale.

Consigli

Per un sapore piccantino, aggiungi metà delle erbette tritate con l'aglio a crudo.

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