Melanzane trifolate
Sei alla ricerca di un contorno semplice e veloce? La ricetta delle melanzane trifolate Bimby è proprio quello che fa al caso tuo.
Per me, che ogni volta che provo a farle nel tegame faccio dei pasticci - con le melanzane che si bruciano, oppure diventano lesse perché ci aggiungo troppa acqua - questa ricetta delle melanzane trifolate Bimby è una svolta!
Ti piace mangiare come contorno le verdure trifolate? Prova anche i carciofi trifolati.
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione 4 min.
Tempo di cottura 15 min.
Difficoltà Tempo di lievitazione Tempo di riposo 1 ora
Ingredienti
- 600 g di melanzane pulite
- Sale q.b.
- 2 spicchi di aglio
- Un ciuffo di prezzemolo
- 6 foglie grandi di basilico
- 30 g di olio extravergine di oliva
Preparazione
Taglia 600 g di melanzane a cubetti, cospargi con una manciata di sale grosso e lascia scolare in uno scolapasta 1 Ora.
Pela 2 spicchi d'aglio ed elimina il germe centrale.
Lava 6 foglie di basilico e un rametto di prezzemolo e asciuga con una centrifuga per insalata.
Metti nel boccale le foglie di prezzemolo e basilico, aggiungi l'aglio e trita 3 Sec. Vel. 6-7. Raccogli sul fondo con la spatola e ripeti.
Metti da parte metà del trito e lascia l'altra metà nel boccale.
Versa 30 g di olio nel boccale e scalda 1 Min. 100° Vel. 1.
Sciacqua le melanzane e asciugale su un panno.
Aggiungi le melanzane nel boccale, copri con il resto del trito messo da parte e cuoci 15 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.
Metti in un piatto e aggiusta di sale.
Consigli
Per un sapore piccantino, aggiungi metà delle erbette tritate con l'aglio a crudo.