Melanzane ripiene filanti

12.10.2020

Melanzane ripiene filanti.
Semplici, sfiziose, saporitissime.
Le melanzane ripieni filanti sono un piatto molto sfizioso e gustoso perfetto per tutta la famiglia, perfette come secondo piatto o come antipasto conquisteranno tutti al primo assaggi

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde (scegliete quelle belle grandi)
  • 4 uova
  • 2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 300 g caciocavallo
  • 300 g prosciutto cotto di praga
  • q.b.farina 00
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sbucciare le melanzane e tagliarne a fette sottili (a questo punto se le melanzane non sono a inizio stagione e le trovate amarognole metterle in un colapasta e tra uno strato e l'altro mettere un pò di sale grosso, farle riposare un'oretta almeno, poi sciacquarle e strizzarle delicatamente, in questo modo perderanno il loro amaro).

    Preparare le uova sbattendole in una capiente ciotola insieme al parmigiano, un pò di sale e pepe.

    Mettere una padella con l'olio per friggere sul fuoco.

    Infarinare le melanzane (già sciacquate e strizzate) passarle nell'uovo e friggerle nell'olio caldo, devono dorare da entrambi i lati, fare asciugare su carta da cucina,procedere così finchè non finiscono tutte le fette.

  2. Tagliare il caciocavallo in tante fette quante le melanzane.

    Appena tutte le melanzane sono cotte possiamo farcirle mettendo sul lato di ogni fetta di melanzana del prosciutto e una fetta di caciocavallo, chiuderle piegando l'altro lato sul ripieno e adagiare in una teglia per il forno, farcire allo stesso modo tutte le melanzane e passatele nel forno già caldo a 200° per 7 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

    Le melanzane ripiene filanti sono pronte per essere gustate, buon appetito!

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia