Melanzane gratinate al forno
Le melanzane gratinate al forno sono un contorno sfizioso e saporito che cucino spesso, soprattutto in estate, come accompagnamento alle grigliate di carne.
La preparazione è molto facile, la panatura croccante le rende davvero appetitose, perfette per accompagnare secondi di carne e di pesce.
Vediamo cosa occorre...
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:25/30 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:4/6 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
- 2 Melanzane ovali nere
- 100 g Pangrattato
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse 5/6 mm.
Foderate una teglia di carta da forno, spennellate le melanzane con poco olio e adagiatele sulla leccarda.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da forno, unite l'aglio e tritate il tutto finemente.
In un piatto aggiungete al pangrattato, il sale, il pepe, il trito di prezzemolo e aglio, 4 cucchiai di olio e mescolate bene.
Cospargete le melanzane con il composto ottenuto e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Per capire se sono pronte forate una fetta di melanzana con la forchetta se la polpa è morbida e non oppone resistenza è cotta.
Le melanzane gratinate al forno sono pronte. Potete servirle sia calde che a temperatura ambiente.
Note
Se volete renderle ancora più ricche aggiungete del parmigiano grattugiato alla panatura.