Lenticchie con salsiccia veloci (bimby)

29.10.2020

Ingredienti

  • 300 g lenticchie
  • 1 carote
  • 1 scalogno
  • 4 salsiccia
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 300 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 dado vegetale

Come cucinare la ricetta

  1. Se necessario, mettere a bagno le lenticchie in una ciotola d'acqua per 12 ore, mescolandole ogni tanto.
  2. Mettere nel boccale la carota e lo scalogno: 5 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Scolare le lenticchie dall'acqua e aggiungerle insieme all'acqua e al dado: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere le salsicce a pezzi grossi senza pelle: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Seguire la cottura e, se necessario, aggiungere poca acqua e continuare qualche minuto.
  7. Impiattare, condire con un filo d'olio a crudo e servire subito.

Note

  1. Il tempo di cottura è indicativo, seguire la cottura e aggiustare di sale e pepe.
  2. A piacere è possibile aggiungere 200 g di passata di pomodoro al punto 4.
  3. Le salsicce, a seconda del tipo utilizzato, potrebbero tendere a sbriciolarsi troppo. In alternativa non levare la pelle e tagliarle a pezzi più grossi.
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia