Lenticchie con salsiccia veloci (bimby)
29.10.2020

Ingredienti
- 300 g lenticchie
- 1 carote
- 1 scalogno
- 4 salsiccia
- 50 g olio extravergine di oliva
- 300 g acqua
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 1 dado vegetale
Come cucinare la ricetta
- Se necessario, mettere a bagno le lenticchie in una ciotola d'acqua per 12 ore, mescolandole ogni tanto.
- Mettere nel boccale la carota e lo scalogno: 5 sec. vel. 6.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Scolare le lenticchie dall'acqua e aggiungerle insieme all'acqua e al dado: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere le salsicce a pezzi grossi senza pelle: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Seguire la cottura e, se necessario, aggiungere poca acqua e continuare qualche minuto.
- Impiattare, condire con un filo d'olio a crudo e servire subito.
Note
- Il tempo di cottura è indicativo, seguire la cottura e aggiustare di sale e pepe.
- A piacere è possibile aggiungere 200 g di passata di pomodoro al punto 4.
- Le salsicce, a seconda del tipo utilizzato, potrebbero tendere a sbriciolarsi troppo. In alternativa non levare la pelle e tagliarle a pezzi più grossi.