Lasagne al salmone
Un piatto gustoso che è anche piuttosto veloce da preparare e da montare (e che puoi anche tenere pronto in frigo in attesa di cottura!!).
Non manca l'elemento sapido, in questo caso il salmone, c'è anche il tocco croccante del pistacchio e quello filante della mozzarella, la cremosità della besciamella... Cosa vuoi di più?
Se hai molta fretta o poca voglia di cucinare puoi acquistare la sfoglia per lasagna già pronta, oppure puoi farla col Bimby, tanto ci vuole davvero un attimo! Io metto sotto la mia squadra di piccoli folletti, che adorano armeggiare con la nonna papera, ma anche farsi aiutare dalla dolce metà può essere un bel modo per collaborare in cucina.
Le lasagne al salmone con Bimby sono adatte a tutti, ma se hai ospiti assicurati che possano mangiare la frutta secca.
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione 1 min.
Tempo di cottura 27 min.
Difficoltà Tempo di lievitazione Tempo di riposo
Ingredienti
Per la lasagna
- 250 g di pasta fresca per lasagne (pronta o fatta in casa col Bimby)
Per il condimento
- 50 g di pistacchi sgusciati
- 300 g di mozzarella
- 200 g di salmone affumicato
- Un rametto di aneto
- 50 g di parmigiano grattato
Per la besciamella
- 35 g di burro
- 35 g farina
- 500 g di latte
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
Metti nel Bimby 50 g di pistacchi e trita 5 Sec. Vel. 10. Tieni da parte.
Metti nel boccale 300 g di mozzarella e trita 3 Sec. Vel. 6. Metti da parte.
Prepara la besciamella: metti nel boccale 35 g di burro, 35 g farina, 500 g di latte e cuoci 7 Min. 90° Vel. 4. Regola di sale, pepe e noce moscata.
Accendi il forno a 180° (ventilato).
Taglia 200 g di salmone affumicato a striscioline. Taglia grossolanamente un rametto di aneto e tieni da parte.
Versa un leggero strato di besciamella in una teglia adatta, disponi uno strato di pasta fresca per lasagne, condisci con besciamella, mozzarella tritata, striscioline di salmone, una parte dei 50 g di parmigiano un po' di pistacchi tritati e un pochino di aneto. Ripeti per 4 volte.
Cuoci le lasagne in forno per 20 Min a 180°.
Sforna e lascia riposare qualche minuto prima di servire.
Consigli
Le sfoglie per lasagna puoi farle tranquillamente col Bimby! Usa la ricetta che trovi nelle lasagne speck e pistacchi!
Al posto dell'aneto puoi usare erba cipollina.
Se ti piace besciamella abbondante, puoi aumentare le dosi!