Lasagna cremosa funghi e salsiccia
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Lasagna cremosa funghi e salsiccia.
Cremosa e saporitissima.
La lasagna cremosa con funghi, salsiccia e scamorza è un piatto perfetto per il pranzo della domenica, cremosa e saporitissima conquisterà tutti al primo assaggio.
Ingredienti
- 1 confezione lasagna sottile all'uovo quella secca (oppure 2 confezioni di quella fresca del banco frigo)
- 1 l besciamella
- 500 g funghi chiodini o porcini
- 400 g salsiccia
- 500 g scamorza affumicata
- 100 g Grana Padano DOP grattugiato
- Mezza cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
Se usate i funghi freschi puliteli, se usate quelli in barattolo sciacquateli bene e per più volte.
Sgranate la salsiccia e tenetela da parte.
Tritate la cipolla.
In una capiente padella con un po' d'olio fate dorare molto leggermente la cipolla, unire i funghi, salate e pepate, cuocete a fiamma media per qualche minuto.
Cuocete anche la salsiccia in un'altra padella insieme ad un filo d'olio e ad uno spicchio d'aglio che poi toglierete.
Tenete da parte.
Preparate la besciamella.
Tagliate la provola o la mozzarella a dadini e mettetela a sgocciolare (io ho usato la provola secca del banco frigo che non doveva sgocciolare).
Accendete il forno a 180°.
Ricoprite di besciamella una teglia rettangolare.
Mettete uno strato omogeneo di lasagna disponendole in riga una leggermente sovrapposta all'altra (se usate la sfoglia fresca del banco frigo, va lessata leggermente in precedenza, quella secca a cottura veloce tipo le emiliane barilla non vanno lessate, ma usate secche).
Ricoprite con uno strato leggero di besciamella, metterci 1/4 dei funghi e della salsiccia sparsa qua e là, 1/4 della provola e spolverizzate di formaggio grattugiato.
Ricoprite con un altro strato omogeneo di lasagna disponendole come prima in riga una leggermente soprapposta sull'altra.
Ricoprite di nuovo con uno strato leggero di besciamella, 1/3 dei funghi e della salsiccia sparso qua e là, 1/3 della provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.
Continuate allo stesso modo con altri 2 strati o finché non finiscono gli ingredienti.
Completate con uno bello strato di besciamella e del formaggio grattugiato.
Infornare a 180° per circa 35- 40 minuti, deve essere dorata, e quando fate la prova cottura con una forchetta, la pasta deve essere morbida e ben cotta.
Togliere dal forno e far riposare 10 minuti.
La lasagna cremosa funghi e salsiccia è pronta per essere servita... Buon appetito!!