Involtini di zucchine ripieni di riso

06.08.2020

Antipasto freddo da proporre anche per aperitivi e buffet. Ricetta con zucchine grigliate scenografica, originale e gustosa. Per la preparazione possiamo anche utilizzare del risotto avanzato e sostituire il prosciutto cotto con fette di bresaola. Gli involtini di zucchine ripieni di riso vanno a ruba! Un antipasto finger food da gustare in un sol boccone. Leggeri e freschi sono perfetti in estate e possono rappresentare anche un primo piatto che sicuramente stupirà positivamente i vostri commensali. Vediamo insieme come procedere

Ingredienti

  • 3 zucchine (medie )
  • 200 g riso (per risotti )
  • 100 g prosciutto cotto
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato )
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (se gradito )

Preparazione

  1. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocere il riso rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.

    Scolare il riso e, quando sarà tiepido trasferirlo in una ciotola.

    Condire il riso con il formaggio grattugiato, l'olio, regolare di sale e pepe, aggiungere il prosciutto spezzettato e mescolare bene.

  2. Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.

    Spennellare leggermente la superficie delle griglia antiaderente con olio evo e scaldarla. Grigliare le fette di zucchine 3 minuti per lato.

  3. Condire le fette di zucchine grigliate con un filo di olio evo e regolare di sale. Delicatamente arrotolare le fette di zucchine e fermarle con uno stecchino. Riempire con il riso avendo cura di pressarlo bene. Togliere lo stecchino e sistemare gli involtini su di un piatto.

  4. Servire gli involtini di zucchine ripieni di riso subito oppure conservare in frigo coperti con pellicola.

  1. Si conservano in frigo per circa 2 giorni, non conviene congelarli.


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