Involtini di melanzane al salmone
Gli involtini di melanzane al salmone sono un'idea leggermente diversa per portare in tavola un antipasto sfizioso e saporito. Solitamente gli involtini di melanzane si preparano con scamorza, prosciutto o bacon, ma vi assicuro che anche il binomio col salmone è di tutto rispetto. Il risultato, complice anche la cremosità del formaggio Philadelphia, è davvero delizioso: fresco e leggero, ma anche ricco di gusto!
- Dosi per 4 persone:
- 2 melanzane lunghe
- 250 gr di formaggio Philadelphia
- 150 gr di salmone affumicato
- 1 cucchiaio di pesto
- sale
- olio di oliva extravergine
- preparazione: 20 min
- cottura: 15 min
- totale: 35 min + 30 min in frigo
PROCEDIMENTO
innanzitutto lavate e mondate le melanzane e tagliatele a fette per il lungo, quindi disponetele sulla teglia del forno rivestita di carta forno, conditele con sale e olio e cuocete per circa 15 minuti a 180°C, in forno ventilato già caldo, quindi lasciatele raffreddare.
1 Una volta fredde le melanzane, conditele con Philadelphia e pesto, quindi aggiungete anche il salmone e arrotolatele a formare degli involtini.
2 Gli involtini di melanzane al salmone sono pronti: lasciateli riposare per almeno 30 minuti in frigo e servite.