Involtini di melanzane al salmone

19.09.2020

Gli involtini di melanzane al salmone sono un'idea leggermente diversa per portare in tavola un antipasto sfizioso e saporito. Solitamente gli involtini di melanzane si preparano con scamorza, prosciutto o bacon, ma vi assicuro che anche il binomio col salmone è di tutto rispetto. Il risultato, complice anche la cremosità del formaggio Philadelphia, è davvero delizioso: fresco e leggero, ma anche ricco di gusto!

  • Dosi per 4 persone:
  • 2 melanzane lunghe
  • 250 gr di formaggio Philadelphia
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di pesto
  • sale
  • olio di oliva extravergine
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 15 min
  • totale: 35 min + 30 min in frigo

PROCEDIMENTO

innanzitutto lavate e mondate le melanzane e tagliatele a fette per il lungo, quindi disponetele sulla teglia del forno rivestita di carta forno, conditele con sale e olio e cuocete per circa 15 minuti a 180°C, in forno ventilato già caldo, quindi lasciatele raffreddare.

1 Una volta fredde le melanzane, conditele con Philadelphia e pesto, quindi aggiungete anche il salmone e arrotolatele a formare degli involtini.

2 Gli involtini di melanzane al salmone sono pronti: lasciateli riposare per almeno 30 minuti in frigo e servite.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia