Grigliata di zucchine alle erbe
19.08.2020
Grigliata di zucchine alle erbe Un contorno molto facile e adatto a tutti, che può costituire anche un'ottima base per successive ricette di primi e secondi piatti.
1 chilo di zucchine piccole, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di rosmarino, qualche fogliolina di menta, sale, pepe, 8 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Lavare le zucchine strofinandole sotto l'acqua corrente. Spuntarle e affettarle per il lato lungo.
Si possono anche tagliare in altri modi, ma per la parte lunga è più facile e rapido grigliarle.
Allinearle in un piatto e attendere che la piastra sia ben calda prima di adagiare sopra le fette. Lasciarle cuocere per qualche minuto e poi girarle dall'altro lato.
In una ciotolina radunare l'olio, il sale, una presa di pepe appena macinato, gli aghi di rosmarino, l'aglio sbucciato e tagliato a fettine, le foglie di menta e mescolare.
Raccogliere in un piatto le fette di zucchine appena sono pronte e condendirle con l'olio aromatizzato.
Lasciare insaporire per un'oretta prima di eliminare le fettine di aglio e allinearle in un piatto da portate.
Le zucchine preparate in questo modo si possono gustare così come sono, oppure accompagnare con puré di patate, insalata mista o riso lessato.
Tagliate a pezzetti possono condire un piatto di pasta o guarnire le tartine con formaggio cremoso, dolce o piccante.