Gnocchi funghi salsiccia e mascarpone
Gli gnocchi funghi salsiccia e mascarpone sono un primo piatto ricco e goloso perfetto per le feste o per il pranzo della domenica. Si preparano velocemente e hanno un gusto unico; saporiti, sfiziosi e cremosissimi!
Un condimento ricco dal gusto pieno a base di funghi e salsiccia reso ancora più invitante dalla presenza del mascarpone che lo rende speciale.
Naturalmente se preferite, potete omettere il mascarpone e sostituirlo con la panna oppure con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, saranno ugualmente saporiti e cremosi.
Ora prepariamo insieme gli gnocchi...
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:30 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
- 800 g Gnocchi di patate
- 350 g funghi misti
- 350 g Salsiccia
- 100 g Mascarpone
- 1 Cipolla dorata piccola
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio Prezzemolo grattugiato
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Se volete preparare gli gnocchi in casa seguite la ricetta che trovate QUI.
Sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e fatela soffriggere in un tegame con l'olio.
Pulite i funghi rimuovendo ogni residuo di terra, eliminate la parte finale dei gambi e tagliateli grossolanamente; versateli nel tegame con la cipolla, coprite e fate cuocere per 15 minuti.
Eliminate il budello alla salsiccia, sgranatela con le mani e aggiungetela ai funghi, salate, pepate e fate cuocere il condimento per 15 minuti. Se occorre unite qualche cucchiaio d'acqua.
Nel frattempo riempite un tegame di acqua, salatela e portatela a bollore.
Cuocete gli gnocchi, scolateli con una ramina e versateli nel tegame con qualche cucchiaio di acqua di cottura, aggiungete il mascarpone, il prezzemolo e fateli saltare per 1 minuto a fuoco basso.
Gli gnocchi funghi salsiccia e mascarpone sono pronti, impiattateli e serviteli subito.