Gnocchi funghi e speck
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Gnocchi funghi e speck finalmente un primo piatto autunnale dopo tutti questi mesi di estate e insalate di riso. Non so voi ma io di riso e pasta fredda non ne potevo davvero più. Ancora un'insalata di riso e Simo sarebbe uscito da casa con gli occhi a mandorla. Fatto sta che qui non fa ancora freddissimo ma le temperature sono sicuramente scese, i funghi iniziano a fare capolino dai fruttivendoli e io ho preso la palla al balzo per preparare gli gnocchi funghi e speck. Un piatto facilissimo da preparare e potete utilizzare anche i funghi surgelati ma ora che ce ne sono di freschi e buonissimi io fossi in voi non me li farei scappare.
Ingredienti
- 800 g Gnocchi di patate
- 500 g Funghi freschi (o congelati)
- 100 g Speck
- 50 g Ricotta
- Olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio Aglio
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Pulite i funghi grattando via la terra con un coltellino o con un panno asciutto e tagliateli a pezzi.
Tagliate lo speck a striscioline.
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le striscioline di speck a fuoco alto per 5 minuti in modo da abbrustolirle poi tenetele da parte.
Mettete nella stessa padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l'aglio tagliato a metà e privato dell'anima centrale e fateli scaldare.
Mettete a cuocere i funghi a pezzi freschi (se sono congelati metteteli direttamente da congelati) e fateli cuocere a fuoco alto per 10 minuti girandoli continuamente e salandoli leggermente (se sono congelati cuoceteli fino a che non rilasceranno più acqua).
Quando i funghi saranno cotti toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere gli gnocchi.
In una padella mettete la ricotta e due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi e fate sciogliere la ricotta.
Aggiungete i funghi cotti e lo speck abbrustolito e mescolate.
Scolate gli gnocchi direttamente nella padella con il condimento e saltateli un minuto in modo che si condiscano completamente.
Mettete gli gnocchi funghi e speck nei piatti e spolverizzate con prezzemolo tritato fresco.