Fusilli mozzarella e funghi
Ho visto questa ricetta dei fusilli con la mozzarella sul mio ricettario della cucina italiana, ma portava l'acciuga al posto dei funghi... brrr! Ho preso l'idea del sugo fatto solo con burro e mozzarella e l'ho adattato aggiungendo un po' di cipolla nuova e facendo una crema di formaggio, nonché aggiungendo i miei adorati funghi.
In pratica ho stravolto una ricetta, ma il risultato è stato ottimo, ho fatto addirittura il bis :P
- Ingredienti per 4 persone:
- 360 gr di fusilli
- 250 gr di mozzarella
- 50 gr di parmigiano
- 300 gr di funghi
- 1 cipollotto
- 50 gr di burro
- sale
- pepe
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- preparazione: 30 min
- cottura: 1 ora
- totale: 1 ora 30 min
PROCEDIMENTO
Fate rosolare il cipollotto tagliato a velo in una pentola insieme al burro.
Non appena il cipollotto sarà appassito, aggiungete i funghi puliti, salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto.
1 Aggiungete il parmigiano e, se necessario, un mestolo di acqua.
2 Mescolate tutto con un cucchiaio di legno.
3 Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata. Versateli nella pentola insieme al condimento, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e fate saltare in padella a fuoco vivace.
4 Pepate e servite i fusilli mozzarella e funghi nei piatti.