Frutta di stagione mese di ottobre
Nelle ricette di ottobre è chiaramente avvertibile il cambio di stagione, infatti iniziano a comparire sulle tavole stufati, arrosti, minestre e la frutta estiva cede il passo a mele, pere ed uva.
La verdura di ottobre
- Broccoli
- Cachi
- Carote
- Catalogna
- Cavolini di Bruxelles
- Cavolo
- Cavolfiore
- Cetrioli
- Cime di rapa
- Funghi
- Melanzane
- Menta
- Porri
- Scorzonera
- Sedano
- Tartufi
- Zucca
- Zucchine
La frutta di ottobre
- Arachidi
- Banane
- Castagne
- Fichi d'India
- Kiwi
- Melagrana
- Mele
- Nocciole
- Noci
- Pompelmo
- Pere
- Uva
In Ottobre la nostra tavola si tinge d'autunno e ci regala alcuni dei prodotti più gustosi. La nostra tavola si tinge d'autunno e ci regala prodotti meravigliosi da non far mancare sulle nostre tavole. Primi fra tutti i funghi, uno dei sapori più profumati che possiamo avere la fortuna di assaporare in questo periodo, in un piatto di tagliatelle o un ottimo risotto.
Ottobre è anche il mese delle castagne, da assaporare arrostite o lesse, o da utilizzare in una dolce marmellata. L'ortaggio autunnale per eccellenza è indubbiamente anche la zucca. Tra le pietanze a base di zucca troviamo il risotto. Noci e arachidi sono un'ottima fonte di Vitamina E e possono essere utilizzate in svariate ricette, dalle salse ai dolci.