Frittelle di gamberi

08.08.2020

Le frittelle di gamberi sono un antipasto estivo saporito e un po' diverso dal solito che volendo potete sfruttare anche come secondo piatto, variando solo un po' la dose. La ricetta è facile e anche abbastanza veloce, l'unica parte un pochino più scocciante è sgusciare i gamberi, ma fatto quello vi ritroverete le vostre frittelle di gamberi pronte in men che non si dica!
Per aromatizzare le frittelle di gamberi ho utilizzato un trito di aglio e prezzemolo e aggiunto una generosa grattugiata di limone per "rinfrescare" il tutto.

Dosi per circa 12 frittelle:

  • 300 gr di code di gamberi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO

Innanzitutto sgusciate i gamberi (qui la guida completa per farlo senza difficoltà).

Tagliate i gamberi a pezzetti e tritate finemente aglio e prezzemolo.

Mettete i gamberi in una ciotola con aglio e prezzemolo, buccia di limone, sale e pepe e mescolate, quindi unite uovo, farina e formaggio e amalgamate bene, in modo da ottenere un composto omogeneo.

Fate scaldare olio abbondante in una casseruola, quindi cuocete il composto a cucchiaiate, poco per volta, girandole per farle dorare da tutti i lati.
Una volta cotte scolatele su carta da cucina e se volete salatele leggermente.

Le frittelle di gamberi sono pronte, servitele subito.

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