Frittelle di cipolle

23.09.2020

Le frittelle di cipolle sono degli stuzzichini assolutamente deliziosi, da non confondere con i più famosi onion rings. Si tratta infatti di vere e proprie frittelline, un po' come le classiche di fiori di zucca, composte quindi da una pastella con dentro tanti fantastici anelli di cipolla rossa di Tropea. Insomma, a noi sono piaciute molto, se non si fosse capito, per cui vi invito a provare la ricetta e a farmi sapere ;)

  • Dosi per 4 persone:
  • 2 cipolle di Tropea
  • 150 gr di farina 00
  • 120 gr circa di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio di semi per friggere
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 10 min
  • totale: 25 min + 20 min di riposo

PROCEDIMENTO

Innanzitutto pulite le cipolle e tagliatele a rondelle piuttosto sottili.
mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare per 20 minuti (in questo modo perderanno un po' di acqua di vegetazione e diventeranno più digeribili).

1 Strizzate delicatamente le cipolle e mettetele in una ciotola con prezzemolo tritato, pepe e farina e mescolate, quindi unite l'acqua poco per volta, aggiungendone tanta da creare una pastella densa.

2 Fate scaldare l'olio in una padella, quindi iniziate a friggere il composto a cucchiaiate, friggendo per 2-3 minuti per lato, in modo che le frittelle risultino dorate e croccanti.

Scolate le frittelle su carta assorbente da cucina man mano che sono pronte.

3 Le frittelle di cipolle sono pronte: servitele subito, in modo che siano bene calde.

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