Frittata di cipolle

La Frittata di cipolle, un secondo piatto non proprio leggero ma tanto saporito.Un secondo piatto povero quindi economico, e per chi ama le cipolle è da provare per forza.
Ingredienti per una padella da 22cm:
- 4 uova
- 250gr di cipolle bianche
- 20gr di parmigiano reggiano
- Sale
- Pepe
- Olio di girasole per friggere
Procedimento
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. In una padella antiaderente mettete a riscaldare due cucchiai di olio e inserite le cipolle affettate.Lasciatele appassire dolcemente per quindici/venti minuti facendo attenzione a non farle dorare troppo
A cottura ultimata togliete le cipolle dalla padella con una schiumarola e fatele raffreddare in un piatto. Mettete le uova sgusciate in una ciotolina,aggiungete sale,pepe e parmigiano e sbattete il composto velocemente. Aggiungete anche le cipolle precedentemente cotte e amalgamate con cura. Fate riscaldare nella stessa padella,lavata e asciugata,l'olio di girasole
Aggiungete il composto di uova e lasciate cuocere la frittata di cipolle a fiamma dolce fino a doratura. Giratela con un coperchio e finite la cottura dall'altro lato. Togliete la frittata di cipolle dalla pentola aiutandovi sempre con il coperchio e ponetela ad asciugare su carta assorbente
La frittata di cipolle può essere servita sia tiepida sia fredda accompagnata da un insalata fresca