Frigitelli e salsiccia al forno

14.09.2020

Le ricette con friggitelli non sono mai abbastanza e, questa volta, ho voluto provarli con la salsiccia. Insieme sono una vera delizia. Il sapore dei friggitelli e tutto il gusto della salsiccia fresca creano un piatto molto succulento e buono. La ricetta dei friggitelli e salsiccia al forno è semplice e il risultato è molto invitante. Rappresentano anche un valido ripieno per panini imbottiti e super gustosi. Vediamo insieme come procedere.

  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 15 Minuti
  • Tempo di cottura 30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cottura Forno

Ingredienti

  • 800 g salsiccia (fresca)
  • 500 g friggitelli
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 2 spicchi aglio
  • Mezzo bicchiere vino bianco

Preparazione

  1. Dividere la salsiccia in 4 parti uguali del peso di circa 200 g. Formare le rondelle di salsiccia e fermarle con uno stecchino.

  2. Lavare i friggitelli. Tagliare la calotta superiore, dividerli a metà per eliminare i semi e i filamenti. Si possono lasciare anche interi, in questo caso basterà solo inciderli con un coltello.

  3. In una pirofila capiente sistemare le rondelle di salsiccia fresca e bucherellarla con uno stecchino per facilitare la fuoriuscita del liquido in cottura.

    Unire i peperoni friggitelli, regolare di sale e pepe, aggiungere gli spicchi di aglio in camicia, condire con l'olio evo, versare il vino e mescolare delicatamente i peperoni.

  4. Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti (dipende dal forno). Gli ultimi minuti di cottura posizionare la teglia sotto il grill per meglio dorare la salsiccia.

  5. Servire caldo. Si può preparare in anticipo e scaldare prima di servire.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia