Flan freddo di piselli
19.08.2020
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Flan freddo di piselli Un piatto che si presenta bene, adatto per un antipasto con gli amici o in caso di ospiti.
Mezzo chilo di piselli sgusciati freschi o surgelati, 2 etti di formaggio fresco spalmabile, 6 steli di erba cipollina, 4 foglie di basilico fresco, aglio e cipolla in polvere, sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 pomodori perini per guarnire.
In un tegame portare ad ebollizione due mestoli di acqua lievemente salata, versare i piselli puliti, mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti.
Quando l'acqua sarà evaporata versare l'olio, una presa di aglio e di cipolla in polvere, l'erba cipollina tagliuzzata e il basilico tritato, quindi rosolare per qualche minuto per fare insaporire.
Foderare uno stampo rettangolare con la pellicola da cucina e versare sul fondo due cucchiai di piselli.
Schiacciare il resto dei piselli e mescolarli al formaggio cremoso. Versare il composto nello stampo, quando diventa freddo coprirlo con un foglio di pellicola e riporre in frigo per un paio d'ore, in modo che diventi consistente.
Rovesciare il flan in un piatto e guarnire con i pomodori tagliati a fette.