Fettine di maiale alla Siciliana
Le fettine di maiale alla Siciliana sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, un secondo che si prepara in pochissimo e conquista tutta la famiglia.
Ingredienti
- 1 kg fettine di maiale
- 200 g pomodorini
- 150 g olive nere
- 10 g pinoli
- Mezzo cucchiaio capperi sotto sale
- 30 ml vino bianco
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. farina
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. origano secco
Preparazione
Eliminare il grasso dalle fettine di maiale, se le fette sono troppo grandi tagliatele a metà (potete usare sia l'arista a fette, il prosciutto, la lonza).
Tagliare i pomodorini in 2 o più parti.
Sciacquare bene i capperi per eliminare tutto il sale dove erano conservati.
Infarinare le fettine di maiale facendo aderire la farina bene da tutti i lati.
Mettere dell'olio in una capiente padella con lo spicchio d'aglio, cuocere il maiale facendolo dorare da entrambi i lati, aggiungere il vino bianco, appena il vino è sfumato aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i capperi e le olive, far cuocere il tutto velocemente a fiamma vivace, unire i pinoli, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e dell'origano, completare la cottura per qualche altro minuto.