Fettine di maiale alla Siciliana

24.03.2021

Le fettine di maiale alla Siciliana sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, un secondo che si prepara in pochissimo e conquista tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 1 kg fettine di maiale
  • 200 g pomodorini
  • 150 g olive nere
  • 10 g pinoli
  • Mezzo cucchiaio capperi sotto sale
  • 30 ml vino bianco
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. origano secco

Preparazione

Eliminare il grasso dalle fettine di maiale, se le fette sono troppo grandi tagliatele a metà (potete usare sia l'arista a fette, il prosciutto, la lonza).

Tagliare i pomodorini in 2 o più parti.

Sciacquare bene i capperi per eliminare tutto il sale dove erano conservati.

Infarinare le fettine di maiale facendo aderire la farina bene da tutti i lati.

Mettere dell'olio in una capiente padella con lo spicchio d'aglio, cuocere il maiale facendolo dorare da entrambi i lati, aggiungere il vino bianco, appena il vino è sfumato aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i capperi e le olive, far cuocere il tutto velocemente a fiamma vivace, unire i pinoli, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e dell'origano, completare la cottura per qualche altro minuto.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia