Fagottini di pollo

14.02.2021

I fagottini di pollo sono una ricetta semplice e gustosissima. Avevo delle fettine di petto di pollo ma non mi andava di farle arrostite o panate, così, ho pensato di realizzare degli involtini ripieni i prosciutto e formaggio e li ho accompagnati con un bel contorno di insalata mista. Sono venuti deliziosi! I fagottini di pollo sono super facili e velocissimi da preparare, sono tenerissimi, hanno un ripieno filante ed una panatura croccante, piaceranno a grandi e piccini 

Ingredienti

4 fette petto di pollo

4 fette prosciutto cotto

100 g scamorza

1 uovo 

q.b. farina 00 

q.b. pangrattato 

q.b. sale 

q.b. olio

Preparazione

  • I fagottini di pollo sono super facili e velocissimi da fare, per prima cosa tagliate le fettine di petto di pollo a metà, fate lo stesso con il prosciutto cotto.● Prendete un pezzettino di scamorza, avvolgetelo in mezza fetta di prosciutto e posizionate il ripieno sulla mezza fettina di carne, arrotolatela e formate un fagottino.● Passate i fagottini ripieni prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato, premete bene per far aderire la panatura in modo tale che non si aprano in cottura.● I fagottini di pollo possono essere fritti in olio di semi ben caldo (come ho fatto io), soffritti in padella con poco olio oppure cotti in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 muti circa, versate, prima di cuocerli, un filo di olio sopra.

Note:

I fagottini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio possono essere anche congelati crudi. Potete personalizzare il ripieno come preferite, al posto del prosciutto cotto potete usare lo speck, il crudo o i salumi che preferite.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia