Danubio Salato
21.08.2020
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Il Danubio Salato e' un ottimo pan brioche con ripieno da fare come snack o secondo piatto.
Ingredienti:
PER L'IMPASTO
- 500 gr farina 00
- 250 ml latte
- 2 g cubetto lievito di birra
- 50 gr zucchero
- 10 gr sale
- 50 gr strutto
- 1 uovo
PER LA FARCIA E LA DECORAZIONE
- Un uovo per la farcitura
- Un tuorlo con un goccio di latte per renderlo lucido
- semi di sesamo
- salumi e formaggi a piacere
Preparazione:
- Nel boccale del bimby inserire l il latte e lo zucchero 3 min. 37º vel. 2
- Aggiungere la farina, il lievito di birra, l'uovo 4 min. spiga
- Dal foro con lame in movimento aggiungete il sale e i fiocchetti di strutto.
- Trasferire l'impasto sul piano da lavoro cosparso si farina e formare una palla, poi sistemarla in una terrina unta. Coprire con la pellicola per evitare che si formi la crosta e lasciate lievitare 3 ore nel forno con lucina accesa e un pentolino di acqua bollente messo di lato, per mantenere una buona umidità.
- Traferire l'impasto in un piano da lavoro spolverizzato di farina e formate tante palline, io 50g l'una, appiattitela e spennellare ogni disco con un uovo sbattuto e farcirle con salumi vari, richiudere a pallina e sistemarle in teglia imburrata (oppure con carta forno) con la chiusura rivolta verso il basso.
- Coprire con la pellicola, quindi lasciare lievitare nel forno con luce accesa ed un pentolino affianco con acqua bollente per 2 ore (deve raddoppiare).
- Accendere il forno 160°.
- In una ciotolina sbattete un tuorlo con due/tre cucchiai di latte, spennellare tutta la superficie con delicatezza per evitare che l'impasto si sgonfi, aggiungere i semi di sesamo ed infornare a 160° per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare sopra una gratella.