Cotolette di pollo al forno

Ingredienti
- 800 g petto di pollo
- 2 uova
- 100 g pangrattato
- 1 limone
- 1 ciuffo prezzemolo
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
La realizzazione delle cotolette di pollo al forno è molto semplice e veloce.
1. Inizia con la preparazione del petto di pollo: taglialo a fette orizzontali dello spessore di circa un centimetro; per realizzare questa operazione, posa il petto di pollo sopra ad un tagliere e pratica un taglio parallelamente al piano di lavoro per tutta la lunghezza del petto, poi ripeti l'operazione fino ad ottenere 4 o 5 fette.
In alternativa, puoi acquistare delle fettine di pollo già tagliate.2. Una volta che avrai tagliato il petto di pollo a fette, sguscia le uova e mettile in un piatto, aggiungendo il sale e il pepe a tuo piacimento.
3. Con l'aiuto di uno forchetta, sbatti vigorosamente le uova come per fare un'omelette.
4. Metti il pangrattato in un altro piatto e poi posiziona i 2 piatti uno accanto all'altro per semplificare il lavoro della panatura.
5. Passa una fetta di pollo alla volta nelle uova, prima da un lato e poi dall'altro.
6. Dopo aver passato la fetta di petto di pollo nelle uova, passala nel pangrattato avendo cura di ricoprire bene entrambi i lati.
7. Una volta terminato il primo passaggio di panatura, ripeti nuovamente l'operazione per formare un secondo strato e rendere così ancora più consistente e spessa la crosta dopo la cottura.
COTTURA DELLE COTOLETTE DI POLLO
8. Disponi le fette ben panate su un foglio di carta da forno adagiato in una leccarda.
9. Metti le cotolette nel forno preriscaldato a 180° C e falle cuocere per 20 minuti.
10. Mentre le cotolette cuociono, spezzetta finemente il prezzemolo e mettilo in un piatto fondo o in una piccola bacinella.
11. Aggiungi nel piatto anche il succo del limone.
12. Versa nel piatto o nella bacinella anche un filo d'olio extravergine d'oliva e poi mischia bene i 3 ingredienti.
13. Al termine dei 20 minuti di cottura, estrai le cotolette dal forno e spennellale con il composto di prezzemolo, limone ed olio, quindi rimettile in forno per un paio di minuti.
14. Al termine della cottura le tue cotolette di pollo al forno saranno pronte per essere servite in tavola con qualche fetta di limone.