Cornetti di pasta sfoglia con carne macinata

29.09.2020

I cornetti di pasta sfoglia sono un'ottima idea antipasto, specie al buffet, o per  accompagnare un aperitivo. In questo caso la farcitura viene realizzata con della carne macinata e del prosciutto cotto. Il risultato? Strepitoso. Scopriamo insieme come procedere passo dopo passo e tanti consigli utili

Presentazione

I cornetti di pasta sfoglia con carne macinata e prosciutto cotto sono dei rustici veramente gustosi, semplici da preparare e perfetti per l'aperitivo, l'antipasto ma anche per una festa di compleanno o per cena.

Potete prepararli con la pasta sfoglia già pronta acquistabile al banco frigo o potete prepararla voi un giorno prima.

Scopriamo insieme come realizzare i cornetti di pasta sfoglia con carne macinata e prosciutto.

Ingredienti per la pasta sfoglia

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 200 g di burro

Ingredienti per il ripieno

  • 300 g di carne macinata di suino
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 pizzico di sale
  • q.b di pepe
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza affumicata

Ingredienti per spennellare

  • q.b di latte intero

Preparazione

Per preparare i cornetti con carne macinata e prosciutto, prima di tutto, preparate la pasta sfoglia, quindi impastate nella ciotola della planetaria la farina con il sale e l'acqua a filo fino ad ottenere un impasto sodo.

Su un piano infarinato stendete il vostro panetto, mettete al centro il burro e ricopritelo per bene. A questo punto, stendete il panetto con il mattarello e fate le pieghe due volte da 3 e due volte da 4.

Una volta pronta, avvolgetela nella pellicola per alimenti, mettetela in frigo e fatela riposare per una notte o per un'ora

Nel frattempo preparate l'impasto di carne macinata quindi in una ciotola mescolate la carne macinata, l'uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e il pangrattato.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, stendete il panetto di pasta sfoglia e formate dei triangoli. Farcite i triangoli con l'impasto di carne, aggiungete il prosciutto cotto, la scamorza, arrotolate e formate i vostri cornetti.

Sistemate i cornetti di sfoglia ottenuti in una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con il latte e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Appena sono pronti, lasciateli intiepidire, sistemateli in un piatto da portata e servite.

Conservazione

I cornetti con carne macinata e prosciutto vanno consumati caldi dopo la cottura.

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