Bombe salate al forno

Bombe salate al forno senza lievitazione e saporite, andranno a ruba! Una gustosa proposta per la cena che conquisterà tutti!! Potete farcirli con quel che preferite!! I miei li ho preparati di due gusti differenti cambiano poi la forma per distinguerli! Ottime a servire anche come merenda salata. Passiamo alla ricetta, preparateli anche voi, seguitemi vediamo cosa vi occorre per preparare queste gustose bombe salate.
Bombe salate al forno
Ingredienti
- 550 g Farina (00)
- 250 ml Latte
- 1 uovo
- 2 cucchiaini Sale
- 80 ml Olio di semi
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno
- 200 g Prosciutto cotto
- 150 g Mozzarella
- 1 Tuorlo (Per spennellare)
- 1 cucchiaio Latte (Per spennellare)
Preparazione
Tagliate a pezzetti la mozzarella, se fresca tagliatela e fatela asciugare in frigo per un paio di ore, comprate quella in busta per farcire queste bombe veloci.
Tagliate anche il prosciutto cotto a pezzi ed eliminate il grasso se presente. Rivestite la teglia del forno di carta forno .
Mettete in una ciotola la farina con lievito per torte salate, uovo, aggiungete il latte, il sale e l'olio di semi.
Lavorate velocemente l'impasto, se avete un impastatrice usatela, mettete tutto nella ciotola e con il gancio a spirale fate lavorare l'impasto per qualche minuto!
Tagliate dei pezzi da 60 grammi l'uno e allargateli con le mani. Farciteli con prosciutto cotto e mozzarella e chiudeteli bene.
Ponete le bombe sulla teglia rivestita di carta forno, riscaldate il forno a 180°statico. Mettete in un bicchiere il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate.
Spennellate la superficie delle bombe con il tuorlo. Cuocete le bombe per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Servite le bombe salate al forno calde o tiepide e buon appetito a tutti.
Farcite queste bombe con quel che preferite o quel che avete in frigo